Küchenmesser-Serien
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Böker - Damast Olive Set mit Messerblock 8-teilig
Böker - Damast Black Set mit Messerblock 8-teilig
Böker - Saga Grenadill Set Style mit Messerblock 5-teilig
Böker - Core Walnuss Set Square mit Messerblock 5-teilig
Böker - Core Walnuss Set Style mit Messerblock 5-teilig
Kanetsugu - Zuiun Tranchiermesser
Kanetsugu - Zuiun Kochmesser
Böker - Saga G10 Satin Set Style mit Messerblock 5-teilig
Böker - Damast Olive Messerset 3-teilig
Kanetsugu - Zuiun Santoku
Böker - Damast Black Messerset 3-teilig
Böker - Saga Grenadill Messerset 3-teilig
Böker - Forge Wood Set 2.0
Böker - Forge Set 2.0
Kanetsugu - Zuiun Allzweckmesser
Cold Steel - Kitchen Classics Küchenmesser-Set mit Messerblock
Samura - Damascus Kochmesser Set 3-teilig
Böker - Core Professional Set 2.0
Böker - Core Walnuss 3er-Messerset mit Geschirrtuch
Tojiro - Shippu Black Kochmesser 24 cm
Samura - Blacksmith Küchenmesser-Set 3-teilig
Tojiro - Shippu Kochmesser 24cm
Suncraft - Senzo Twisted Octagon Kochmesser
Brusletto - Hunter Premium Chef Air Pockerts
Suncraft - Senzo Twisted Octagon Santoku
Suncraft - Senzo Large Gyuto Hocho
Samura - DAMASCUS 67 Küchenmesser-Set 3-teilig
Böker - Damast Olive Brotmesser
Böker - Damast Olive Kochmesser Gross
Suncraft - Senzo Black Bunka Gross
Suncraft - Senzo Black Kochmesser
Suncraft - Senzo Black Brotmesser
Böker - Damast Olive Santoku
Böker - Damast Black Kochmesser Gross
Tojiro - Shippu Black Kochmesser 21 cm
Böker - Damast Black Brotmesser
Küchenmesser-Serien vereinen Funktionalität und Ästhetik
Die wesentliche Gemeinsamkeit der in einer Küchenmesser-Serie enthaltenen Schneidwerkzeuge besteht darin, dass sie auf einem einheitlichen Konzept basieren. Dieses kann sich sowohl auf das Design der Messer – etwa auf die Form der Klinge oder ihr Finish – als auch auf die verwendeten Materialien erstrecken.
Bei den Messern der Shippu-Serie von Tojiro besteht die Klinge beispielsweise immer aus 32- lagigem Damaststahl, der um einen Kern aus VG10-Stahl gewickelt wurde. Als Griffmaterial hat der Messerhersteller stets japanische Eiche verwendet. Die Messer der Böker-Serie "Forge Wood" weisen dagegen eine Klinge aus X50CrMoV15-Stahl, einen Griff aus Ahornholz und eine dynamische Formgebung auf.
Küchenmesser-Serien punkten nicht zuletzt aufgrund ihrer abgestimmten Optik mit einer ansprechenden, mitunter sogar kunstvollen Ästhetik. Darüber hinaus werden für die Messer einer Serie oftmals erlesene, besonders hochwertige Materialien verwendet. Daher eignen sich die Schneidwerkzeuge sowohl für Profi- und Hobbyköche als auch für Sammler und Messerfans, die Wert auf ein einheitliches Design legen.
Welche Messer beinhaltet eine Küchenmesser-Serie?
Wie viele und welche Schneid- beziehungsweise Küchenwerkzeuge eine Messer-Serie beinhaltet, kann sehr unterschiedlich ausfallen. Manche Serien setzen sich aus weniger als fünf Messern zusammen, andere umfassen mehr als zehn verschiedene Küchenmesser. Viele Serien enthalten unter anderem die folgenden Messertypen:
Es gibt aber beispielsweise auch Küchenmesser-Serien, die (zusätzlich) ein Brotmesser, ein Käsemesser und/oder eine Fleischgabel umfassen. Ausserdem werden viele Messer-Serien kontinuierlich erweitert – etwa um ein neues Modell pro Jahr.
Küchenmesser aus Serien kaufen: Darauf solltest Du achten
Welche Küchenmesser-Serie sich im konkreten Einzelfall anbietet, hängt vor allem davon ab, welche Arten von Messern in Deiner Küche zum Einsatz kommen. Insbesondere im Bereich der Spezialmesser unterscheiden sich die einzelnen Serien mitunter sehr deutlich. Mindestens ein Universalmesser ist jedoch so gut wie immer enthalten.
Nicht selten sind ausgewählte oder sogar alle Modelle einer Serie auch als Set erhältlich. Der Kauf eines Küchenmesser-Sets empfiehlt sich vor allem für Personen, die sich eine Grundausstattung zulegen oder das vorhandene Equipment ersetzen wollen. In der Regel kostet ein Set nämlich deutlich weniger als die darin enthaltenen Messer in Summe.
Darüber hinaus solltest Du auch die Variablen berücksichtigen, die in so gut wie jedem Küchenmesser-Test genannt werden. Von elementarer Bedeutung ist das Klingenmaterial. Der als Werkstoff für die Klinge verwendete Stahl bedingt einerseits, wie scharf sich die Schneide schleifen lässt und andererseits, wie lange sie scharf bleibt. Während Edelstahlklingen für gewöhnlich rostbeständig sind, lassen sich Karbonstahlklingen sehr dünn ausschleifen und einfach schärfen. Damaststahl punktet ebenfalls mit leistungsstarken Materialeigenschaften, aber auch mit einer faszinierenden Optik.
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