Couteaux à désosser
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Böker - Couteau à désosser Core Noyer
Zwilling - Four Star Couteau à désosser 140 mm
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Due Cigni - Couteau à désosser en noyer 1896
Samura - Couteau à désosser MO-V 15 cm
Due Cigni - 1896 Couteau désosseur POM
Due Cigni - Couteau à désosser Florence
Cold Steel - Couteau à désosser lame flexible série Commercial
Cold Steel - Couteau à désosser courbé lame flexible série Commercial
Morakniv - Hunting Narrow Boning S
Morakniv - Hunting Straight Boning S
Morakniv - Hunting Curved Boning S
Cold Steel - Couteau à désosser incurvé lame rigide série commerciale
Cold Steel - Couteau à désosser Kitchen Classics avec manche optimisé
Cold Steel - Couteau à désosser avec lame rigide Série Commercial
Due Cigni - Couteau à viande 410 18 Noir
Due Cigni - 1896 Couteau à désosser PP
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Due Cigni - Couteau à désosser 411 16 Jaune
Due Cigni - Couteau à désosser 412 16 Jaune
Was ist ein Ausbeinmesser?
Das Fleisch von den Knochen zu lösen, geht mit einem relativ grossen Kraftaufwand einher. Zu den wichtigsten Attributen eines Ausbeinmessers gehören deshalb "Stabilität" und "Sicherheit". Sowohl die Klinge als auch der Griff müssen äusserst robust sein, also aus einem widerstandsfähigen Material bestehen.
Die Spezialmesser werden in unterschiedlichen Ausführungen angeboten. Meist haben Ausbeinmesser eine schmale, etwa 13 bis 17 Zentimeter lange Klinge, die leicht gebogen ist (L-Form) und spitz zuläuft. Es gibt sowohl Modelle mit starrer als auch solche mit flexibler beziehungsweise halbflexibler Messerklinge. Welche Variante sich im konkreten Einzelfall anbietet, hängt vor allem vom persönlichen Geschmack und vom Einsatzzweck ab.
In vielen Fällen versehen die Messerhersteller die Klinge mit einer Legierung, die den Stahl vor Beschädigungen schützen soll. Moderne Modelle sind oftmals zudem mit einer sogenannten Kehle – einer leichten Wölbung kurz vor dem Schaft – ausgestattet. Diese ermöglicht nicht nur ein besonders präzises Arbeiten, sondern dient gleichzeitig der Sicherheit.
Ein Ausbeinmesser kaufen: Auf diese Kriterien musst Du achten
Zunächst solltest Du Dich fragen, ob Du ein Ausbeinmesser im Set oder einzeln kaufen möchtest. Die erste Variante bietet sich vor allem für Personen an, die sich eine Grundausstattung an Messern zulegen möchten. Schliesslich beinhalten die meisten Serien sämtliche Küchenmesser, die Du im Alltag benötigst. Um das beste Ausbeinmesser zu finden, ist es jedoch notwendig, zahlreiche weitere Kriterien zu berücksichtigen, vor allem:
- Klingenform und -länge: Welche Klinge sich als optimal erweist, hängt vom angedachten Einsatzgebiet ab. Verfügt das Ausbeinmesser über eine kurze, gebogene Klinge, lässt sich mit dem Schneidewerkzeug sehr präzise arbeiten. Modelle mit einer eher langen Klinge eignen sich dagegen auch hervorragend, um Sehnen und Knorpelgewebe zu lösen.
- Härte der Klinge: Ob Du Dich für ein Modell mit starrer, semiflexibler oder flexibler Klinge entscheidest, ist letztlich Geschmackssache. Tendenziell gilt jedoch: Ausbeinmesser mit flexibler Klinge legen sich besser um den Knochen und schneiden sich weniger oft fest. Daher werden entsprechende Ausführungen oftmals für Geflügel bevorzugt. Teilweise eignen sich die Messer sogar zum Filetieren von Fisch. Steife Ausbeinmesser werden dahingegen häufig für Schweine- und Rindfleisch verwendet.
- Messergriff: Um optimal mit einem Ausbeinmesser arbeiten zu können, muss das Schneidewerkzeug gut in der Hand liegen. Um einem Abrutschen in Richtung der Klinge vorzubeugen, sollte der Griff möglichst rutschfest sein. Während sich Messer mit einem Kunststoffgriff vergleichsweise leicht reinigen lassen, sehen Modelle mit Holzgriff – beispielsweise aus Walnussholz – sehr edel und hochwertig aus.
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Ob Einsteiger- oder Premiummodell: Wenn Du nach einem Messer zum Ausbeinen von Fleisch und Geflügel oder zum Filetieren von Fisch suchst, ist Meister Messer der passende Ansprechpartner. Unser Sortiment umfasst verschiedene Ausbeinmesser bekannter Marken wie Böker, Samura und Cold Steel.
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