Couteaux à fileter
1-24 à 40
Buck Knives - Special Pro Green Micarta
Benchmade - Fishcrafter 9"
Benchmade - Fishcrafter 7"
TOPS Knives - TOPS Filet G10 Tan
Buck Knives - Skinner Pro Green Micarta
Shizu Hamono - Yamatoa Yanagiba
Zwilling - Pro couteau à fileter 180 mm
Buck Knives - Special Phénolique
Condor Tool & Knife - Couteau Meatlove
Buck Knives - Skinner Phénolique
Buck Knives - Abyss Fillet 9.5"
Buck Knives - Abyss Fillet 6.5"
Böker - Couteau à fileter Saga G10 Stonewash
Samura - Couteau à fileter Pro-S Tanto 22.5 cm
Wood Jewel - Couteau à fileter Fileerausveitsi
Samura - Couteau à fileter MO-V 22 cm
Böker - Couteau à fileter Saga Grenadill
Buck Knives - Silver Creek Fillet 225BLS
Buck Knives - Silver Creek Fillet Fixblade
Outdoor Edge - Reel-Flex Pack
Zwilling - Gourmet Couteau à fileter 180 mm
Buck Knives - Couteau à fileter Silver Creek
Buck Knives - Hookset Fillet 9" Eau Salée Bleu-Gris
Buck Knives - Couteau à fileter Silver Creek à lame fixe
Was ist ein Filetiermesser und wodurch zeichnet es sich aus?
Das wesentliche Merkmal eines Filetiermessers stellt seine lange, schmale Klinge dar, die meist spitz zuläuft, jedoch auch abgerundet gefertigt sein kann. Die Klingenlänge liegt in der Regel bei 15 bis 25 Zentimetern. Die Klinge ist im Optimalfall extrem scharf und je nach Modell entweder starr oder flexibel.
Welche Variante sich anbietet, hängt vor allem vom persönlichen Empfinden ab. Wenn Du mit dem Filetiermesser grösstenteils Fisch verarbeiten möchtest, bietet sich eher eine Ausführung mit flexibler Klinge an, da sich die Filets so meist besser von der Haut lösen lassen. Die Messer eignen sich jedoch nicht nur zum Filetieren. Du kannst mit dem Schneidewerkzeug beispielsweise auch Obst und Gemüse wie Orangen und Kürbisse schälen.
Damit ein Filetiermesser optimal funktioniert, muss es möglichst scharf sein. Daher besteht die Notwendigkeit, das Schneidewerkzeug in regelmässigen Abständen zu schleifen. Dafür kannst Du entweder Wetzstäbe oder Schleifsteine verwenden.
Ein Filetiermesser kaufen: Diese Kriterien sind von Bedeutung
Unabhängig davon, ob Du Dich für ein Filetiermesser zum Angeln interessierst oder auf der Suche nach einem Küchenmesser bist: Um das optimale Messer zum Filetieren zu finden, solltest Du verschiedene Kaufkriterien berücksichtigen. Dazu zählen vor allem:
- Klingenmaterial: In den meisten Fällen besteht die Klinge eines Filetiermessers aus Edelstahl. Der Werkstoff zeichnet sich durch eine hervorragende Korrosionsbeständigkeit aus. Darüber hinaus werden im Handel auch Modelle aus Stählen mit hohem Kohlestoffgehalt oder auch aus Damaststahl angeboten. Derartige Messer punkten mit einer hohen Schärfe und Schnitthaltigkeit sowie mit einer einzigartigen Optik. Allerdings sind sie nur selten rostfrei.
- Klingenlänge: Wie lang die Klinge ausfallen sollte, hängt vor allem vom angedachten Verwendungszweck ab. Wenn Du grössere Fleischstücke filetieren möchtest, bieten sich vor allem Messer mit einer Klingenlänge von mindestens 20 Zentimetern an. Eine solche Ausführung ermöglicht es Dir, saubere Schnitte durchzuführen, ohne absetzen zu müssen.
- Griffmaterial: Die meisten Filetiermesser haben einen Griff aus Stahl oder Kunststoff. Stahlgriffe sind äusserst robust und langlebig. Zusätzlich punkten entsprechende Modelle mit einer hochwertigen Optik. Kunststoffgriffe gelten dagegen als sehr hygienisch. Ausserdem sind sie oftmals ergonomisch geformt und rutschfest. Unabhängig vom favorisierten Griffmaterial solltest Du darauf achten, dass das Messer gut in der Hand liegt.
Filetiermesser bei Meister Messer günstig online kaufen
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Das Sortiment von Meister Messer umfasst natürlich nicht nur zum Filetieren ausgelegte Schneidewerkzeuge, sondern beispielsweise auch verschiedene Kochmesser und Allzweckmesser. Worauf wartest Du noch? – Jetzt das Angebot durchstöbern, das Wunschmodell auswählen und den persönlichen Favoriten unkompliziert online bestellen.