La série de couteaux Kramer by ZWILLING Meiji est une collaboration entre ZWILLING J.A. Henckels et Bob Kramer, le premier maître forgeron spécialisé dans les couteaux de cuisine. Le noyau solide en acier FC61 à grain fin inoxydable est protégé par 100 couches de nickel et d'acier inoxydable. Sous l'apparence distinctive, le motif damassé en échelle gravé de Kramer assure une durabilité supplémentaire. Grâce à un procédé innovant de trempe à froid, les lames FRIODURx2 offrent une durabilité, une netteté et une performance de coupe remarquables. Les poignées ergonomiques en bois de pakka ont une courbure complexe qui reflète la paume de la main, garantissant une prise en main sûre et extrêmement confortable. Les poignées sont ornées d'une cheville centrale décorative, fabriquée à la main dans l'atelier de Kramer à Washington. Les couteaux Meiji de Kramer by ZWILLING intègrent 287 années d'ingénierie ZWILLING, 19 années d'expérience de forge de Kramer et 7 siècles d'artisanat traditionnel japonais. Ces couteaux incomparables sont conçus pour durer toute une vie.