Cold Steel - Épée longue italienne avec fourreau
L'ère de l'épée longue a duré près de trois siècles (d'environ 1350 à 1650) et cela sans aucun doute parce qu'elle accomplissait un excellent travail ! Cette épée possédait une garde en croix caractéristique, une longue lame à double tranchant et était tout aussi apte à affronter des adversaires légèrement ou lourdement blindés. Sa lame particulièrement longue offrait la portée et l'effet de levier nécessaires pour des coups puissants et des tailles, tandis que sa longue garde et son pommeau lourd pouvaient être utilisés comme armes contondantes et servaient également à accrocher et déséquilibrer l'adversaire ou à contrôler son arme. Lorsqu'il s'agissait de percer une armure de plaques lourde, les coups avec la lame étaient presque inefficaces et étaient souvent abandonnés au profit de la technique dite de demi-épée : dans ce style de combat, le combattant tenait la poignée avec une main et saisissait la lame avec l'autre, afin de guider la pointe de l'épée plus précisément et de percer avec précision les interstices et les articulations de l'armure de chevalier.
Cette reconstitution de Cold Steel® a été conçue d'après le modèle de la conception des épées italiennes. Bien que la lame et le centre de gravité soient plutôt adaptés aux attaques de poussée, les tranchants sont également étonnamment efficaces. De plus, le simple récipient en forme de croix avec sa longue garde incurvée vers le bas, son manche en bois recouvert de cuir et son équilibrage
Pommeau en queue de poisson toutes les possibilités du combat à l'épée.
L'épée longue italienne est livrée avec un fourreau en bois recouvert de cuir et des garnitures en acier.
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