Cold Steel - Couteau de plein air Roach Belly
Le Roach Belly historique possédait une lame courte, nettement incurvée vers le haut avec une pointe acérée. Il a très probablement été nommé d'après le rotengle (en anglais common roach), un poisson de type carpe qui avait un ventre tout aussi arrondi, et était largement répandu en Angleterre et dans les colonies américaines au 17. siècle. Depuis lors, il n'a rien perdu de son économie, de sa polyvalence et de son efficacité.
Dans la conception de l'interprétation de Cold Steels®, la forme originale a été conservée, mais des matériaux modernes ont été utilisés. La lame est forgée en acier inoxydable traité à basse température 4116 et a été durcie professionnellement à une dureté Rockwell de 56-57 HRC. Elle dispose d'un tranchant aiguisé qui se laisse facilement réaffûter. Le manche en bois traditionnel a été remplacé par une poignée en polymère moulé par injection, durable. Celle-ci est beaucoup plus résistante aux intempéries que ses prédécesseurs historiques et, contrairement aux modèles en bois, elle ne gonflera pas, ne rétrécira pas, ne pourrira pas et ne se fissurera pas.
Le Roach Belly est livré avec un étui Secure-Ex® durable, ce qui permet de le porter facilement toute la journée lors de longues excursions de chasse ou de camping.
Acier inoxydable pour couteaux 4116
L'acier 4116 est un acier à grain fin, inoxydable. Il est souvent utilisé pour les appareils pharmaceutiques et pour les couteaux de cuisine de haute qualité. Son rapport équilibré carbone-chrome assure à la fois une protection contre la rouille de premier ordre et une grande résistance. Des lames très fines et extrêmement tranchantes peuvent être aiguisées. Un excellent choix pour les couteaux de chasse/outdoor et les couteaux et ustensiles de cuisine.
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