Couteaux à découper

1-24 à 34

Pour découper une rôti - c'est-à-dire le découper correctement - vous avez besoin de l'outil de coupe approprié : un couteau à trancher. Ces couteaux de cuisine robustes ne conviennent pas seulement aux gros morceaux de viande. En principe, ils peuvent également être utilisés pour découper du poisson, des fruits et des légumes.

Sur Meister Messer, tu peux découvrir un large choix de couteaux à trancher et de sets de couteaux à trancher. De plus, nous t'informons sur comment trouver le couteau optimal pour trancher.

Qu'est-ce qu'un couteau de tranche?

Le couteau de tranche est un couteau de cuisine robuste et effilé. Sa lame mesure généralement de 15 à 30 centimètres de long et 2,5 à 3 centimètres de large, assez étroite et légèrement courbée. Une autre caractéristique distinctive des couteaux est la petite courbure sur le dos de la lame.

Le terme couteau de tranche provient du verbe français "trancher", qui se traduit par "couper" ou "désosser". Comme les outils de coupe sont principalement conçus pour découper de la viande, ils sont parfois aussi appelés couteaux à viande. Pour pouvoir trancher des plats tels qu'un rôti, un rosbif ou un steak parfaitement, tu as également besoin d'une fourchette à viande en plus du couteau.

Qui a besoin d'un couteau de trancheur?

Pour découper des plats de viande, il est recommandé d'utiliser un couteau de tranche pour plusieurs raisons. D'une part, la lame lisse et tranchante du couteau glisse particulièrement facilement à travers la viande. Par conséquent, la structure de la viande reste relativement bien conservée et la viande reste très juteuse. D'autre part, la viande ne colle pas à la lame du couteau. Pour la volaille, cependant, des ciseaux spéciaux pour volaille sont recommandés.

Trouver le couteau à trancher optimal : voici comment ça marche

Si vous aspirez à acheter un couteau de découpe, il y a différentes variables que vous devez absolument prendre en compte. La liste suivante illustre les critères d'achat mentionnés dans presque tous les tests de couteaux de découpe :

  • Longueur de lame: Avec une longueur de lame de 15 à 30 centimètres, la longueur de la lame peut varier considérablement en fonction du modèle. La longueur de lame qui convient dans un cas particulier est bien sûr en partie une question de préférences individuelles. Mais la taille du corps joue également un rôle. En général, les petites personnes obtiennent de meilleurs résultats de coupe avec des couteaux à trancher compacts, tandis que les grandes personnes se débrouillent mieux avec des lames plus longues.
  • Matériau de lame: Le matériau utilisé par le fabricant pour la lame a une grande influence sur la netteté et la capacité de coupe du couteau. Les lames en acier damas ou carbone sont considérées comme particulièrement tranchantes. Les modèles en acier inoxydable se distinguent surtout par leur résistance à la rouille.
  • Matériau de la poignée: Ici, le goût personnel est crucial. Les couteaux de découpe avec poignée en bois sont très appréciés pour leur aspect de haute qualité et leur toucher agréable. En revanche, le nettoyage est moins contraignant pour un modèle avec poignée en plastique. Le matériau acier se distingue particulièrement par sa durabilité.

Commandez facilement et en toute sécurité un couteau de découpe en ligne.

Tu veux élargir ton équipement de cuisine et acheter un couteau de trancheur ? Alors tu devrais jeter un œil à la boutique en ligne de Meister Messer. Notre gamme comprend non seulement des modèles en acier inoxydable et en acier au carbone, mais aussi des couteaux de trancheur nobles en acier damas.

Outre les outils de découpe pour découper rôtis, rosbifs et autres, Meister Messer propose bien sûr de nombreux autres types de couteaux. Que ce soit des couteaux de chef ou des couteaux Santoku : ici, chaque cuisinier amateur et professionnel trouvera l'outil adapté - Découvrez dès maintenant la gamme, ajoutez le couteau de vos rêves au panier et passez commande facilement via Internet.

Zahlungsarten bei www.meister-messer.ch