Couteaux à steak & couverts de table

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Que ce soit un T-bone, un rumsteak ou un steak de collier grillé : pour les amateurs de viande, un bon couteau à steak est un must absolu. La lame tranchante du couteau garantit que la viande ne s'effiloche pas lors de la découpe, restant ainsi juteuse. Pour des occasions spéciales - comme dîner avec des amis ou des proches - il est également judicieux de créer une ambiance appropriée avec un ensemble de couverts de qualité.

Dans la boutique en ligne de Meister Messer, tu trouveras non seulement des couteaux à steak de première qualité, parfaits pour découper la viande de manière optimale. Nous proposons également des couverts de table élégants qui attirent tous les regards sur n'importe quelle table à manger - par exemple, des couteaux à bosse avec une poignée en bois élégante. Dans le guide suivant, tu pourras découvrir les caractéristiques des outils de coupe et ce à quoi tu devrais prêter attention lors de l'achat.

Les caractéristiques d'un couteau à steak

Les couteaux à steak peuvent être classés dans la catégorie des couteaux de table. Les couteaux spécialement conçus pour découper de la viande cuite permettent une coupe très propre, réduisant ainsi la perte de jus de viande. Presque tous les modèles présentent quelques caractéristiques typiques qui les distinguent d'un couteau de cuisine ordinaire. Cela inclut notamment:

  • Les couteaux à steak ont généralement une lame de 9 à 13 centimètres de long, très tranchante et légèrement courbée à la pointe.
  • Les couteaux à steak ont généralement une poignée ergonomique qui garantit que vous pouvez manipuler l'outil de coupe de manière optimale.
  • La lame et la poignée d'un couteau à steak sont généralement fabriquées à partir de matériaux relativement de haute qualité.

Quels types de couteaux à steak existe-t-il?

Couteaux à steak sont classés en fonction de leur affûtage. Les modèles avec une lame lisse sont généralement fabriqués à partir de types d'acier très solides, ce qui permet de les affûter très tranchants. Un autre avantage : vous pouvez aiguiser le couteau avec des outils conventionnels.

Versions avec dentelure sont considérées comme très durables et conviennent également à la viande difficile à couper. Cependant, l'affûtage de l'outil de coupe doit être effectué par un professionnel. En conséquence, le prix d'achat de ces couteaux à steak est généralement un peu plus bas.

Les couteaux à steak avec micro-dentelure ont la lame la plus fine. La lame micro-dentelée permet une découpe particulièrement délicate et permet également de découper des morceaux de viande épais sans trop d'effort. Les modèles correspondants se distinguent également par leur durabilité, mais doivent être affûtés par un expert, tout comme les couteaux à dents de scie.

Ce sur quoi vous devez faire attention lors de l'achat d'un couteau à steak

Tout d'abord, vous devriez vous demander si vous voulez acheter un couteau individuel ou un ensemble de couteaux à steak. En général, les coûts d'acquisition par couteau à steak sont un peu moins chers dans l'ensemble. De plus, ainsi, toutes les personnes à table mangent avec les mêmes couverts. Bien sûr, il existe de nombreux autres critères qui apparaissent dans presque tous les tests de couteaux à steak. Cela inclut surtout:

  • Comme matériau de lame, on utilise généralement de l'acier inoxydable de haute qualité, qui est à la fois résistant à la rouille et facile à entretenir. Le matériau de la lame a une influence décisive sur la durabilité du couteau. Certains modèles haut de gamme ont une lame en acier damasquin, à la fois tranchante et durable.
  • En ce qui concerne la longueur de la lame, en général : plus la lame est longue, plus il est facile de couper de plus gros steaks et morceaux de viande. En revanche, les modèles compacts sont souvent un peu plus faciles à manipuler.
  • Quel type de tranchant de lame devrait avoir le couteau à steak est avant tout une question de goût personnel. Chaque variante présente à la fois des avantages et des inconvénients.
  • Fréquemment, le bois est utilisé comme matériau de poignée car il confère au couteau à steak un aspect rustique. De temps en temps, des poignées en plastique ou en acier inoxydable sont également utilisées. Alors que ces dernières sont relativement faciles à nettoyer et entretenir, un peu plus d'efforts sont nécessaires pour entretenir un couteau à steak avec une poignée en bois.
  • Un autre critère est éventuellement la taille de l'ensemble. Le nombre de couteaux que l'ensemble devrait contenir dépend principalement du nombre de personnes assises à table pour un repas commun. Les ensembles de 4 couteaux sont couramment proposés dans le commerce. Cependant, il existe également des ensembles de couteaux de cuisine qui incluent un couteau à steak.

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