Planches à découper

1-8 à 8

Outre les couteaux, les poêles et les casseroles, les planches à découper font partie des ustensiles de cuisine les plus utilisés lors de la préparation des repas. Ces supports conviennent par exemple pour couper des fruits et des légumes, pour hacher de gros morceaux de viande et pour hacher des herbes. Par conséquent, les planches à découper sont indispensables dans toute cuisine.

Si vous recherchez un support de découpe adapté, vous êtes au bon endroit chez Meister Messer. Nous proposons des planches à découper dans différentes versions. Vous trouverez dans notre boutique en ligne des modèles au look classique ainsi que des sous-plats au design moderne qui attirent tous les regards.

Pourquoi est-il judicieux d'utiliser une planche à découper?

Légumes, viande et autres à découper sur une planche à découper présente plusieurs avantages. D'une part, une telle planche est une surface pratique - par exemple, pour transférer des légumes hachés dans un bol. D'autre part, les planches à découper préservent les lames de vos couteaux, ce qui les maintient affûtés plus longtemps. En même temps, ces aides de cuisine protègent la surface de travail des rayures.

En outre, les planches à découper peuvent également être utilisées pour servir des plats ou comme dessous de plat. Pour cela, les modèles un peu plus originaux sont particulièrement adaptés, par exemple ceux ornés de décorations ou ayant une forme particulièrement belle.

De quel matériau sont fabriquées les planches à découper?

La plupart des modèles proposés sur le marché sont soit des planches à découper en bois, soit des planches à découper en plastique. Il existe également des modèles en verre et en pierre. Le tableau ci-dessous illustre les avantages et les inconvénients de chaque matériau :

  • Planche à découper en bois
  • Planche à découper en plastique tombent plus légères et généralement un peu plus minces que les modèles en bois. Les planches en plastique n'absorbent pas les odeurs aussi fortement et ne se décolorent pas aussi rapidement. Un autre avantage est qu'elles peuvent être nettoyées facilement au lave-vaisselle.
  • Planche à découper en verre et en pierre sont considérées comme faciles d'entretien et neutres en termes d'odeurs. Même si ces supports peuvent sembler très attrayants visuellement, ils présentent un inconvénient majeur : en raison de leur surface dure, ils contribuent à rendre vos outils de coupe plus rapidement émoussés. Nous recommandons donc de privilégier une planche à découper en bois ou en plastique.

Quels types de planches à découper existent-ils?

Dans presque tous les tests de planches à découper, les ustensiles de cuisine sont catégorisés comme suit :

  • Planche de cuisine classique
  • Planche à découper avec rigole de jus convient particulièrement pour les fruits et la viande. La rigole de jus garantit qu'aucun liquide - comme le jus de fruits ou de viande - ne s'écoule de la planche.
  • Planche à pain.
  • Des tapis de découpe en plastique sont flexibles, ce qui vous facilite le remplissage des aliments préparés dans des bols, des poêles ou des casseroles.

Trouvez votre planche à découper personnelle gagnante

Que la planche à découper soit carrée, ronde ou ovale dépend uniquement des préférences. En ce qui concerne la taille de la surface de découpe, voici ce qu'il faut retenir : en principe, une surface d'environ 30 x 40 centimètres est suffisante pour découper. Cependant, ceux qui cuisinent souvent pour plusieurs personnes - comme une famille de quatre personnes ou des amis - et qui doivent donc couper beaucoup de légumes et de viande, seraient mieux avisés de choisir une version un peu plus grande. En revanche, des modèles compacts conviennent mieux comme planches de service.

Indépendamment de votre choix entre une planche à découper en bois ou en plastique, ces supports conviennent à tous les aliments. Cependant, une planche en plastique est un peu plus facile d'entretien car elle peut être nettoyée sans problème au lave-vaisselle.

En outre, il est recommandé d'utiliser différents planches à découper pour les différents groupes d'aliments lors de la cuisson. Il devrait y avoir au moins deux planches à découper disponibles : une pour les aliments pouvant être contaminés par des salmonelles - comme les produits de viande - et une pour le reste.

Acheter des planches à découper bon marché et facilement en ligne

Dans la boutique en ligne de Meister Messer, vous trouverez à la fois des planches à découper classiques et des plateaux de service plus compacts. Nos produits se distinguent non seulement par des matériaux de qualité, mais aussi par un excellent rapport qualité-prix - Alors jetez un coup d'œil à la gamme de Meister Messer dès maintenant et commandez en ligne en toute simplicité.

Zahlungsarten bei www.meister-messer.ch