Hachoirs

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Hachoirs sont utilisés pour couper de gros morceaux de viande et d'os. Les outils de hachage et de découpe sont particulièrement utilisés dans l'industrie de la transformation de la viande, mais sont également très appréciés des cuisiniers amateurs et des amateurs de viande. Cependant, les hachoirs ne sont pas seulement adaptés au traitement de la viande. Ils peuvent également être utilisés pour couper des légumes et hacher des herbes.

Outre de nombreux autres types de couteaux de cuisine, chez Meister Messer, vous trouverez bien sûr aussi des hachoirs. Le guide suivant explique également ce à quoi vous devriez faire attention lors de l'achat d'un tel couteau.

Caractéristiques typiques et particularités des haches de boucherie

Hachoirs sont parfois aussi appelés couteaux hachoirs, hachoirs de cuisine ou fendeuses. La taille du couteau spécial dépend fortement de son utilisation. Les modèles utilisés dans l'industrie de la viande ont généralement une lame rectangulaire de 30 à 40 centimètres de long et 7 à 15 centimètres de large.

Dans les cuisines privées et professionnelles, ce sont principalement les versions plus petites du hachoir qui sont utilisées. Avec des longueurs de lame de 15 à 20 centimètres, les couteaux destinés à un usage domestique sont nettement plus maniables. Une caractéristique des couteaux de hachage est leur poids élevé, qui varie selon le modèle entre 400 et 3'000 grammes. Cette particularité est due à l'objectif d'utilisation ou aux exigences élevées de la lame, qui est donc un peu plus épaisse que celle des autres couteaux de cuisine.

Une autre caractéristique des haches de boucher est leur extrême netteté, qui permet de diviser les os avec relativement peu d'effort. De plus, la lame tranchante garantit la création de bords de coupe précis, ce qui fait que la viande perd moins de jus lors de la cuisson.

Acheter un hachoir : Ce qu'il faut prendre en compte

Avant de partir à la recherche du couteau hachoir optimal, demandez-vous dans quelles situations vous souhaitez utiliser l'ustensile de cuisine. En effet, l'usage détermine la taille de couteau recommandée. Pour un usage privé, les modèles avec des longueurs de lame de 15 à 20 centimètres sont généralement idéaux. Les versions plus grandes conviennent davantage aux chefs professionnels.

Un autre critère important mentionné dans chaque test de hachoir est le matériau de la lame. En général, la lame est en acier durci à plusieurs reprises. Il s'agit souvent d'acier inoxydable. Cependant, on trouve également dans le commerce des hachoirs en damas, très appréciés pour leurs excellentes propriétés de coupe et leur aspect spectaculaire.

Pour que la hachette soit bien équilibrée, la poignée doit avoir un certain poids. De plus, il ne doit jamais y avoir de risque de glisser de la poignée du couteau. Cela est assuré d'une part par des matériaux antidérapants et d'autre part par des formes de poignée spéciales. Il est bien sûr tout aussi important que l'outil de hachage et de découpe soit bien en main.

Pour quel matériau de poignée opter est principalement une question de goût personnel. Alors qu'une poignée en bois donne une apparence noble, les poignées en acier inoxydable et en plastique répondent aux exigences d'hygiène les plus élevées et sont très faciles à nettoyer.

Acheter des haches à viande en ligne à prix avantageux

Tu veux élargir ton équipement de cuisine avec un couteau de boucher pour pouvoir travailler de gros morceaux de viande ? Alors tu es au bon endroit chez Meister Messer, car nous proposons également quelques hachoirs. En plus des couteaux spéciaux, nous proposons bien sûr aussi des couteaux de cuisine polyvalents. En outre, sur Meister Messer, tu trouveras également de nombreux couteaux de poche.

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