Coltello multiuso

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I coltelli multiuso fanno onore al loro nome. Questi tuttofare sono adatti sia per tagliare carne e pesce che per sbucciare frutta e verdura. Perciò, un tale versatile non dovrebbe mancare in nessuna cucina.

Se desideri acquistare un coltello multiuso, Meister Messer è il partner ideale. Nel nostro negozio online troverai non solo una vasta gamma di modelli. Potrai anche leggere cosa dovresti considerare quando acquisti uno strumento di taglio del genere.

Quali sono le caratteristiche tipiche di un coltello multiuso?

Un coltello multiuso - a volte chiamato anche coltello da arrosto o da ufficio - è un pratico coltello da cucina con una lunghezza della lama da 12 a 15 centimetri. Inoltre, questo tipo di coltello ha una lama piuttosto stretta che si affila verso la punta. Di solito, la lama e il manico del coltello formano un'unica unità.

Solitamente, i coltelli multiuso hanno una lama liscia. Tuttavia, nel commercio si possono trovare anche modelli con lama seghettata. Un'altra caratteristica tipica è la lama affilata su entrambi i lati.

I diversi tipi di coltelli multiuso

In generale, i multitasking si distinguono per la loro enorme maneggevolezza. Tuttavia, ci sono diverse versioni che sono predestinate per specifici campi di utilizzo. Quando è più adatto un coltello piccolo e in quali casi la lama dovrebbe essere un po' più lunga è illustrato nella seguente panoramica:

  • Modelli compatti con una lunghezza della lama fino a 10 cm sono ideali per sbucciare frutta e verdura o per togliere il nocciolo dai frutti, motivo per cui sono comunemente chiamati coltelli sbucciatori.
  • Coltello multiuso con lama lunga da 10 a 12 cm consigliato per coloro che desiderano svolgere tutti i lavori con un solo strumento da taglio.
  • Polivalenti, dotati di una lama lunga fino a 15 cm, sono ideali soprattutto per carne, pesce e salumi, nonché per tritare erbe aromatiche.
  • Chiunque stia cercando un coltello da cucina più grande e versatile sarà ben servito con un coltello da chef o un coltello Santoku.

Acquista un coltello multiuso: Quali criteri sono importanti?

Chiamare un modello in modo generico il miglior coltello multiuso non è possibile. Quale coltello sia più adatto in un caso specifico dipende sempre anche dalle preferenze personali. Tuttavia, ci sono alcuni criteri di acquisto che compaiono praticamente in ogni test di coltelli multiuso:

  • La lunghezza della lama ottimale dipende dall'uso previsto. Mentre i modelli con una lama corta sono adatti soprattutto per verdure e frutta, carne e pesce si lavorano meglio con una lama leggermente più lunga.
  • Il materiale della lama è determinante sia per la nitidezza del coltello che per la sua tenuta al taglio (resistenza all'usura del filo). In generale, più duro è il materiale, più a lungo rimane affilato lo strumento da taglio. I coltelli multiuso in damasco sono considerati particolarmente di alta qualità.
  • Come materiale di manico vengono utilizzati vari materiali. I coltelli con manico in legno sono particolarmente apprezzati per la loro alta qualità estetica. I modelli con manico in plastica sono invece particolarmente facili da pulire.

Coltelli multiuso di prima qualità per la cucina da ordinare comodamente online

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