Asce da macellaio

1-11 of 11

Asce da macellaio

Oltre a numerosi altri tipi di coltelli da cucina, da Meister Messer troverai naturalmente anche accette da macellaio. Nella guida successiva verrà inoltre spiegato su cosa dovresti prestare attenzione quando acquisti un tale coltello.

Caratteristiche tipiche e particolari delle scure da macellaio

I coltelli da macellaio sono talvolta chiamati anche coltelli da macellaio, accette da cucina o spaccasassi. Le dimensioni del coltello speciale dipendono molto dal suo scopo. Le versioni utilizzate nell'industria della carne di solito hanno una lama rettangolare lunga da 30 a 40 centimetri e larga da 7 a 15 centimetri.

Nelle cucine private e professionali, tuttavia, vengono utilizzate principalmente varianti più piccole del coltello da macellaio. Con lunghezze della lama da 15 a 20 centimetri, i coltelli per uso domestico sono decisamente più maneggevoli. Una particolarità dei coltelli da macellaio è il loro peso elevato, che varia tra 400 e 3 000 grammi a seconda del modello. Questa caratteristica è dovuta all'uso previsto o ai requisiti elevati della lama, che pertanto risulta leggermente più spessa rispetto ad altri coltelli da cucina.

Un'altra caratteristica delle scure da macellaio è la loro estrema nitidezza, che consente di dividere le ossa con un minimo sforzo. Inoltre, la lama affilata garantisce la creazione di bordi di taglio precisi, con il risultato che la carne perde meno succo durante la cottura.

Acquista un'ascia da macellaio: Cosa devi considerare

Prima di metterti alla ricerca del coltello da cucina ottimale, dovresti chiederti in quali situazioni desideri utilizzare l'utensile da cucina. Infatti, l'uso determina quale dimensione di coltello è consigliata. Per uso privato, di solito i modelli con lunghezze della lama da 0 a 1 centimetri si rivelano ideali. Le versioni più grandi sono più adatte ai cuochi professionisti.

Un altro criterio importante menzionato in ogni test di accette è il **materiale della lama**. Di solito la lama è fatta di acciaio duro e temprato più volte. Spesso si tratta di acciaio inossidabile. Tuttavia, sul mercato si possono trovare anche accette in damasco, che sono molto popolari sia per le loro eccellenti proprietà di taglio che per la loro spettacolare estetica.

Per garantire che il **manico** dell'ascia da macellaio sia ben bilanciato, deve avere un certo peso. Inoltre, non dovrebbe mai esserci il rischio di scivolare dal manico del coltello. Questo viene garantito da materiali antiscivolo e da forme di impugnatura speciali. È ovviamente altrettanto importante che lo strumento da taglio e da macellaio sia comodo in mano.

Per quale materiale di manico optare è principalmente una questione di gusto personale. Mentre un manico in legno conferisce un aspetto nobile, i manici in acciaio inossidabile e plastica soddisfano i più elevati standard igienici e sono molto facili da pulire.

Acquista online economicamente accette da cucina

Vuoi ampliare la tua attrezzatura da cucina con un coltello da macellaio per poter lavorare grandi pezzi di carne? Allora sei nel posto giusto da Meister Messer, perché offriamo anche qualche accetta da macellaio. Oltre ai coltelli speciali, naturalmente offriamo anche coltelli da cucina universali. Inoltre, su Meister Messer troverai anche numerosi coltelli tascabili.

Nel negozio online di Meister Messer ti aspetta un'ampia offerta e prezzi equi. Da noi troverai sicuramente l'utensile da taglio desiderato - Quindi dai un'occhiata all'assortimento e ordina il tuo preferito in modo semplice, comodo e sicuro online.

Zahlungsarten bei www.meister-messer.ch