Descrizione
Böker - Pure CPM Bergische Eiche Santoku
Il design danese come stile è emerso a metà del 20. secolo ed è stato fortemente influenzato dalle idee della scuola tedesca Bauhaus. Questo movimento di design ha sviluppato il suo stile sobrio e formale, caratterizzato da minimalismo, chiarezza e funzionalità, nonché dall'utilizzo delle più moderne tecnologie industriali per realizzare questo linguaggio formale.
In questa tradizione si inserisce anche il designer e fabbricante di coltelli personalizzati danese Jens Ansø, che ha progettato per Böker la serie di coltelli da cucina Böker Pure con queste stesse esigenze. Questi coltelli si distinguono per la loro unica semplicità classica delle linee, con un'eccellente equilibrio, impugnatura e funzionalità.
Sottolineato dal design purista è l'uso di quercia bergamasca come materiale per il manico. La suggestiva venatura del legno di quercia locale, lavorato con cura, è discretamente interrotta da tre rivetti in acciaio inossidabile, inseriti con cura a mano. Per soddisfare anche dal punto di vista tecnico la qualità estetica della serie, utilizziamo l'acciaio in polvere CPM-154 del produttore americano Crucible Industries.
Questo acciaio viene prodotto fondendo l'ottimo acciaio base 154-CM e aggiungendo carburi supplementari. Successivamente, viene polverizzato in vuoto e temprato con un getto d'aria fredda. La polvere d'acciaio così ottenuta viene pressata e sinterizzata a una temperatura inferiore a quella di fusione. In questo modo è possibile arricchire l'acciaio con una concentrazione molto più elevata di carburi rispetto a quanto avviene con gli acciai per lame convenzionali. Proprio i carburi conferiscono all'acciaio durezza e tenuta al taglio. La straordinaria tenuta al taglio del 440C è ulteriormente superata dall'acciaio CPM-154 a metallo polverizzato, garantendo così una nitidezza duratura.
Un coltello che sta diventando sempre più popolare anche in Europa è il Santoku. Originariamente una forma di lama giapponese per un coltello multiuso. Il suo nome tradotto significa "Le tre virtù", è adatto sia per la carne, il pesce che per le verdure. Grazie alla lama larga, il Santoku è particolarmente facile da usare.
Maggiori informazioni nei dettagli del prodotto...
Caratteristiche
Designer | Jens Anso |
Lunghezza totale | 28.7 cm |
Lunghezza della lama | 16.8 cm |
Spessore della lama | 2.4 mm |
Acciaio | CPM-154 |
Materiale del manico | Legno di quercia |
Peso | 169 g |
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