Coltello da trinciare

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Chiunque desideri trinciare un arrosto - cioè sezionarlo correttamente - ha bisogno dell'attrezzo da taglio adatto: un coltello da trinciare. I robusti coltelli da cucina non sono però adatti solo per pezzi di carne più grandi. In linea di principio, possono essere utilizzati anche per tagliare pesce, frutta e verdura.

Su Meister Messer puoi scoprire una vasta selezione di coltelli da trinciare e set da trinciare. Inoltre ti informiamo su come trovare il coltello ottimale per trinciare.

Che cos'è un coltello da trinciare?

Il coltello da trinciare è un robusto e affilato coltello da cucina. La sua lama di solito è lunga 15 fino a 30 centimetri e larga da [[3]] a 3 centimetri, piuttosto stretta e leggermente curva. Un'altra caratteristica distintiva di questi coltelli è la piccola concavità sul retro della lama.

Il termine "coltello da trinciare" deriva dal verbo francese "trancher", che significa "tagliare" o "smembrare". Poiché gli utensili da taglio sono principalmente progettati per dividere la carne, vengono talvolta chiamati anche coltelli da carne. Per poter trinciare in modo ottimale piatti come arrosto, roastbeef o bistecca, hai bisogno oltre al coltello anche di una forchetta da carne.

Chi ha bisogno di un coltello da trinciare?

Per dividere piatti di carne, è consigliabile utilizzare un coltello da trinciare per vari motivi. Da un lato, la lama liscia e affilata del coltello scorre particolarmente facilmente attraverso la carne. Di conseguenza, la struttura della carne rimane relativamente intatta e la carne risulta molto succosa. D'altra parte, la carne non aderisce alla lama del coltello. Per il pollame, invece, è consigliabile utilizzare delle forbici apposite.

Trovare il coltello da trinciare ottimale: Ecco come funziona

Se stai cercando di acquistare un coltello da trinciare, ci sono diverse variabili che devi assolutamente prendere in considerazione. L'elenco seguente illustra quali criteri di acquisto vengono menzionati praticamente in ogni test di coltelli da trinciare:

  • Lunghezza della lama: Con una lunghezza della lama da 15 a 30 centimetri, la lunghezza della lama può variare notevolmente a seconda del modello. Qual è la lunghezza della lama più adatta nel singolo caso dipende naturalmente in parte dalle preferenze individuali. Anche l'altezza della persona gioca un ruolo. In generale, le persone di statura bassa ottengono risultati di taglio ottimali più facilmente con coltelli da trinciare compatti, mentre le persone di statura alta si trovano meglio con lame più lunghe.
  • Materiale della lama: Il materiale utilizzato dal produttore per la lama ha un grande influsso sulla nitidezza e sulla tenuta del taglio del coltello. Le lame in acciaio damasco o al carbonio sono considerate particolarmente affilate. I modelli in acciaio inossidabile si distinguono soprattutto per la loro resistenza alla ruggine.
  • Materiale del manico: Qui è soprattutto il gusto personale a fare la differenza. I coltelli da trinciare con manico in legno sono molto apprezzati per la loro elegante estetica e piacevole sensazione al tatto. Per questo motivo, la pulizia risulta meno impegnativa su un modello con manico in plastica. Il materiale acciaio si distingue soprattutto per la sua durata nel tempo.

Ordina online in modo semplice e sicuro il coltello da trinciare

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Oltre agli utensili da taglio per scomporre arrosti, roast beef e simili, su Meister Messer naturalmente vengono offerte numerose altre tipologie di coltelli. Che si tratti di coltelli da cucina o di coltelli Santoku: qui ogni cuoco, sia esso amatoriale o professionista, troverà l'utensile adatto - Perciò scopri ora l'assortimento, metti il coltello desiderato nel carrello e invia l'ordine in modo semplice tramite Internet.

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