Descrizione
Böker - Saga Grenadill Coltello da Cucina
Con la nostra serie di coltelli da cucina Böker Saga, realizzata a mano nella nostra manifattura a Solingen, facciamo un ponte e portiamo il tema "taglio in cucina" a un nuovo livello.
Le nostre decennali esperienze nel campo dei coltelli da esterno, insieme alla creatività e all'ingegno del fabbricante di coltelli danese Jesper Voxnæs, sono confluite nel concetto e nel design di Saga per stabilire nuovi standard ergonomici e di taglio. Il trasferimento accurato di questa conoscenza condivisa nel settore culinario garantisce che lavorare con Böker Saga sia un'esperienza unica.
I manici leggermente curvi sono realizzati in esclusivo legno di grenadilla certificato importato. Con la sua elevata durezza e densità, il grenadilla è ampiamente utilizzato nella costruzione di strumenti musicali a fiato in legno in Europa. Già al primo contatto con la serie di coltelli Böker Saga, l'ergonomia riuscita diventa evidente: Ogni curva, ogni linea si adatta perfettamente alla mano, garantendo un controllo assoluto e un'esperienza di taglio eccezionale. L'estremità del manico allargata a coda di rondine dei modelli più grandi offre una maggiore sicurezza di presa. La grande stabilità di Böker Saga è dovuta all'elsa completamente continua che attraversa il coltello (nella stessa costruzione di molti coltelli da caccia) dalla punta della lama all'estremità del manico. Per ottenere prestazioni di taglio ottimali, non solo il taglio piatto completo della lama con finitura Stonewash, ma anche la scelta dell'acciaio per lame 440C, che supera di gran lunga gli acciai da cucina comuni in termini di tenuta del filo e resistenza alla corrosione. Questa finitura superficiale ottenuta con un processo di affilatura speciale si distingue per le eccellenti proprietà di scorrimento nel taglio e favorisce quindi le già eccellenti prestazioni di taglio. Inoltre, la microstruttura della finitura Stonewash è estremamente resistente ai graffi, poiché spesso si perdono nella struttura ottica. Il particolare accento è dato dai grandi rivetti cavi, che portano inconfondibilmente la firma di Jesper Voxnæs.
Il coltello da chef, o coltello da cucina, è uno dei coltelli più importanti in cucina e fa parte dell'equipaggiamento di base. Ha una lama leggermente più larga e più lunga rispetto al coltello multiuso. La punta affusolata è ottima per tagliare cipolle o piccole verdure. Grazie alla sua lunghezza, può essere utilizzato anche come coltello da carne. Anche le verdure di grandi dimensioni possono essere lavorate facilmente con esso.
Maggiori informazioni nei dettagli del prodotto...
Caratteristiche
Designer | Jesper Voxnaes |
Affilatura | Affilatura piana |
Lunghezza totale | 32.4 cm |
Lunghezza della lama | 19.8 cm |
Spessore della lama | 2.5 mm |
Acciaio | 440C |
Materiale del manico | Legno |
Peso | 215 g |
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