Forno Olandese

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Un Dutch Oven - anche chiamato pentola da fuoco - è un vero talento poliedrico e quindi un arricchimento per ogni cucina all'aperto. Le pentole massicce permettono esperienze culinarie uniche all'aria aperta e possono essere utilizzate in modo molto versatile. C'è praticamente nessun piatto che non possa essere preparato in un Dutch Oven.

Alta qualità pentole da fuoco sono disponibili su Meister Messer. La nostra gamma include Dutch Oven in diverse dimensioni e modelli. Offriamo sia modelli compatti per la tua prossima avventura da solista, sia pentole ad alto volume con cui puoi nutrire tutta la famiglia o addirittura un'intera squadra di calcio. Le caratteristiche distintive di un Dutch Oven e cosa dovresti considerare quando acquisti una pentola da fuoco sono spiegate nella guida successiva.

Cosa è un Dutch Oven?

Il Dutch Oven è una pentola spessa in ghisa con coperchio coordinato, di solito dotata di tre piedi. La robusta costruzione garantisce non solo una distribuzione uniforme del calore, ma assicura anche che l'utensile da cucina conservi il calore per molto tempo.

Ci sono diverse modalità per utilizzare una pentola olandese. Ad esempio, il Dutch Oven può essere riscaldato con briquettes di carbone. Il coperchio di solito ha un bordo o un'orlo rialzato, che consente di posizionare il carbone anche sopra di esso. Di conseguenza, un Dutch Oven può essere utilizzato con calore sia dall'alto che dal basso. Il numero di briquettes di cui hai bisogno dipende soprattutto dal volume della tua pentola olandese e di solito è indicato nella descrizione del prodotto.

È anche possibile mettere la pentola direttamente nel fuoco di un falò o appenderla sopra il fuoco. Anche la zona indiretta di una griglia a gas è adatta per cucinare con una pentola da fuoco. In generale, le pentole olandesi sono adatte anche per fornelli e forni. Tuttavia, per questo scopo dovresti utilizzare un modello senza piedi.

Possibili utilizzi: Cosa può fare un Dutch Oven?

Una pentola olandese non può essere utilizzata solo per cucinare e friggere, ma anche per cuocere al forno, brasare e persino friggere. In altre parole, una pentola olandese ti offre innumerevoli possibilità per preparare piatti deliziosi. In questa pentola di ghisa puoi preparare arrosti, piatti a base di carne, pesce e pasta, ma anche cucinare gustose zuppe, preparare dolci e fare il pane.

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La capacità: un criterio d'acquisto decisivo

Nel commercio, le pentole da fuoco vengono offerte in diverse dimensioni. Se ad esempio opti per un Dutch Oven di Petromax, la capacità varia da meno di un litro a più di 15 litri. La scelta della dimensione dipende da quante persone devono essere cucinate. Una pentola da fuoco Petromax da tre litri, ad esempio, è adatta per due o tre persone. Se invece vuoi cucinare per un gruppo di quattro o cinque persone, è meglio optare per una pentola da 5 litri.

In caso di dubbio, è consigliabile acquistare una Dutch Oven più grande. Dopotutto, il volume non deve essere completamente sfruttato durante la cottura, la frittura e così via.

Accessori abbinati da non dimenticare

Quando utilizzi il tuo vincitore del test Dutch Oven per la prima volta per cucinare, arrostire o cuocere al forno, ti renderai sicuramente conto abbastanza rapidamente di quanto diventino caldi la pentola da fuoco e il coperchio. Pertanto, è consigliabile equipaggiarsi con accessori da cucina utili. In particolare, si rivela pratico il seguente equipaggiamento:

  • Con un sollevatore di coperchi puoi sollevare il coperchio piuttosto pesante della pentola da fuoco senza paura di bruciarti.
  • Per afferrare la pentola calda - ad esempio per toglierla dalla brace e metterla accanto al fuoco - non è possibile senza guanti resistenti al calore.
  • Una borsa per il trasporto ti permette di riporre il tuo Dutch Oven in modo elegante. Borse adeguate sono disponibili in diverse dimensioni.
  • Un sollevatore per padelle o supporto per coperchi consente di utilizzare il coperchio della pentola da fuoco come padella per friggere pancetta, uova o simili.
  • In un accenditore a carbone puoi far ardere rapidamente i mattoni di carbone. Grazie all'accenditore, ci vogliono solo quindici minuti affinché i mattoni siano completamente ardenti. Successivamente, li posizioni sotto e sopra il Dutch Oven con l'aiuto di una pinza per carbone.

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